
А вот и обещанные диетические супчики на единой овощной основе, рецепт которой дан в предыдущей статье.
Куриный суп по-мексикански.
К супу-основе добавьте предварительно отваренное куриное филе, порезав его кусочками; зерна консервированной (а по возможности – свежей) кукурузы; укроп и тмин. Подавать с дольками лайма, в крайнем случае – лимона.
Греческий рыбный суп.
Одну небольшую картофелину порежьте кубиками, отварите, слейте воду. Далее, добавляем к картофелю овощной суп и ставим на плиту. Положить в кастрюльку с супом 120 г филе трески или форели, порезанное кусочками, варить до готовности рыбы. В тарелку с супом добавьте две ложки сыра фета и одну ложку зелени по вашему вкусу.
Острый суп с мясом индейки.
Возьмите 120 г индейки (филе) и отварите ее в небольшом количестве воды, добавив в бульон четверть чайной ложки перца чили, 1/8 чайной ложки тмина. Достаньте филе по готовности и порежьте кубиками.
Положите порезанную индейку в суп-основу, добавьте полбанки красной фасоли и четверть небольшой баночки соуса сальса.
Суп разогрейте при помешивании и подайте с тертым сыром чеддер.
Суп с креветками по-тайски.
Сварите пол упаковки рисовой лапши и слейте воду через дуршлаг.
Очистите, размороженные креветки и положите их в кастрюлю с супом-основой. Разогрейте на медленном огне.
Высушенной паприкой присыпьте лапшу и дайте настояться немного.
Потом положите в кастрюлю с супом. Суп снимите с плиты через 2-3 мин.
Если вы хотите придать супу «тайский» привкус, можете добавить в тарелку по столовой ложке кокосового молока и немного лимонного сока.
Венгерский гуляш.
Нужно отварить 120 г филе индейки или курицы, добавив половину чайной ложки сушеной паприки, тмин и морскую соль по вашему вкусу.
Готовое мясо нарежьте длинными ломтиками.
Не используя бульон от птицы, добавьте порезанную индейку в овощной суп. Разогрейте на медленном огне при помешивании.
Отварите яичную лапшу и добавьте в суп, в тарелку с супом можно добавить ложечку маложирной сметаны.
Фасолевый суп с рисом.
Сварите две сосиски и порежьте тонкими кружками. Порежьте белую часть стебля зеленого лука.
Положите в суп-основу половину банки красной фасоли и полстакана сваренного бурого риса, порезанный лук, поставьте вариться.
Варите, помешивая около 5 минут, добавьте сосиски, накройте крышкой и проварите еще 5 минут.
При подаче, суп посыпьте зеленым луком
Спасибо ! Супчики понравились. Взяла себе на заметку.
Пожалуйста, Людмила. Сама люблю супчики, рецепты опробованы. Все вкусны.