Порадуйте себя и близких необычными новогодними салатами!
Коктейль-салат (эстонское праздничное блюдо)
Продукты на 4 порции: 250 г отварного куриного мяса, яблоко, корень сельдерея средней величины, 3 стол.ложки миндаля, 1 стол.ложка сливок,1 стол.ложка майонеза, зелени немного , сахар,соль и специи по вкусу.
Корень сельдерея и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать и мясо отварной курицы. Миндаль обжарить и измельчить. Продукты соединить, посолить, добавить молотый черный перец, сахар. Затем разложить в порционные салатники или в объемные бокалы для вина,что выглядит красивее. Залить,не перемешивая смесью майонеза и сливок и украсить миндалем, дольками яблок, зеленью.
Салат «Изумительный»
Продукты на 5 порций:колбаса копченая- 100 г ; оливки- 125 г ; фасоль красная(консервированная) -125 г ; фасоль белая(также консервированная)-125 г; яблоко 1шт.; шпроты – 1 банка; сухарики- 20 г ; лук-репка-1 шт.; майонез- 1 чайная.ложка; сметана-1 чайная ложка.
Колбасу мелко порезать. Также порезать яблоко,лук. А лук я после того, как нарезала,ошпариваю кипятком, даю остыть.Так вкус салата получается нежнее.Шпроты размять вилкой. Фасоль красную и белую отделить от жидкости, просто слить в дуршлаг. Сметану смешать с майонезом. Все подготовленные ингридиенты смешать,выложить в салатник а сверху украсить зелеными оливками. Настоящий цветной новогодний салат!
Даю еще один рецепт новогоднего салата.А так как все салаты калорийные не забудьте про «технику безопасности»
Салат «Деликатесный»
Продукты на 6-8 порций: филе морского окуня-200 г, картофель.помидоры,морковь- по 1 шт.,цветная капуста -1 небольшой кочан (или пакет 400 гр мороженной). Фасоль стручковая отваренная -2-3 полных стол.ложки, зеленый горошек- 2 стол. ложки. Майонез -4 стол.ложки. Соус «Сацибели»- 1 чайная ложка. Соль по вкусу.
Отварить филе морского окуня (можно и целую рыбу- потом очистить от костей и кожи),в бульон добавить морковь , зелень и специи. Рыбу охладить, порезать кусочками. картофель и морковь отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отваренную цветную капусту(можно замороженную) разобрать на соцветия, помидоры(зимой лучше-черри) нарезать дольками, свежие огкрцы тонкими кружочками или соломкой. Стручки зеленой фасоли (после разморозки) ромбиками. Все компоненты смешать. Салат заправить майонезом и соусом сацибели. Уложить горкой в салатник и украсить тонкими полукружиями лимона,дольками помидоров и зеленью.
салатик ))) нам понадобится; приблизительно 0.5 кг фарша (предпочительно куриный),грибы (4 баночки,можно и свежие),морковка(2-3 штуки),майонез,соль,перец. Из фарша лепим маленькие фрикадельки и отвариваем в подсоленной воде.Отдельно жарим грибы.Отдельно жарим морковку.Соединяем фрикадельки грибы и морковку-заправляем майонезом,соль перец по вкусу. Приятного всем аппетита!
Ох и вкусно,наверное!
очень! особо под водочку )))) (говорят…..)
Кстати,рекомендую почитать эту статью. Салатики-салатиками, но и о том,как не набрать за праздник пару-тройку килограмм позаботиться не помешает.