Вопрос века – что скушать, если не хочешь поправиться.
Лишние килограммы набираются очень легко. Они портят нам настроение, когда нам надо выглядеть хорошо. Если подумать, то не так получается все плохо. Есть много очень вкусных блюд, которые и кушать приятно, и они не остаются с нами на долгие годы в виде некрасивых складок, которые скрывают нашу красивую фигуру.
Итак, можно приготовить вкусные голубцы, а начинку для них выбрать овощную вместо привычной мясной.
Идеальным для голубцов будет кочан капусты средних размеров с мягкими листами, дабы сворачивать их было удобно. Из кочана капусты надо удалить осторожным и точным движением кочерыжку, а затем поместить кочан в подсоленный кипяток и варить ровно столько, сколько необходимо, чтобы он стал еще более мягким, а листья эластичными. После этой процедуры его необходимо вынуть и немного остудить, чтобы отделять листья было не так опасно.
Капустный лист имеет немного утолщенную часть, которую желательно отбить или с помощью деревянной ложки или же молотка. На середину листа потом укладывают начинку, и сворачивают в виде аккуратного конверта или кулёчком – как захотите. После этого голубцы надо обвалять в муке с последующей обжаркой в жире, который, в свою очередь, разогревают предварительно.
После этой процедуры их надо переложить аккуратно в кастрюлю, потом налить туда бульон или просто горячую воду. Заранее обжаренное на сковородке томатное пюре добавить туда же. Тушить следует до того, как вы поймете, что они уже приготовились. Кушать их можно со сметаной. А если захотите, то сметану добавите в самом конце процесса приготовления.
Состав овощной начинки:5 морковок, 3 средних луковицы, 1 пучок петрушки, 4 ст. риса, 3 стол. ложки растительного масла, 1 стол. ложка томатного пюре, ну и соль с перцем. Морковь трем на терке, а лук с петрушкой рубим мелко с последующей обжаркой в масле, и туда же томатное пюре, соль, перец. С этим еще можно тушить еще минут 15, добавив немного воды. После добавляется рис, предварительно промытый и немножко отваренный, но полностью готовый. Перемешиваем.
Также вместо овощной начинки можно приготовить грибы (приблизительно 1 кг), которые необходимо мелко порезать и обжарить вместе с репчатым луком.