В соке петрушки множество витаминов, микро- и макроэлементов, а также других веществ полезных для здоровья человека. Процент витаминов в соке петрушки намного больше, чем в других соках. Лечебные свойства: Сок петрушки обладает мочегонным эффектом, способствует выведению жидкости из организма. Рекомендуется людям с заболеваниями мочевыводящих путей, а так же страдающим от отёков . Правильное лечение соком …
Читать далееНе так давно я написала о полезных, прямо таки лечебных свойствах айвы. Но кто хоть раз пробовал что-либо приготовить из айвы, тот скажет, что айва не только полезна, но и очень вкусна. В сыром виде ее не каждый сможет есть, хотя я в детстве пробовала. Иногда получалось. Но вот мармелад из айвы, думаю, понравится всем. …
Читать далееАкация – красивое южное дерево. Весной, когда оно зацветает, вся местность наполняется особенным «колдовским» ароматом. Но мы сейчас отвлечемся от романтики и поговорим о лечебных свойствах акации. Для лечебных нужд используются цветы, которые собираются в самом начале цветения, и кора с молоденьких веточек, срезанных ранней весной. Цветы содержат важные гликозиды, эфирные масла, флавоноиды. Кора содержит …
Читать далееО пользе айвы знал еще великий Авиценна. А в древнегреческих мифах именно айва была тем самым яблоком , которое Парис вручил Афродите. Для лечения используют и листья айвы и плоды с семенами. В плодах айвы содержится большое количество сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), органических кислот, пектиновых и дубильных веществ, витамина С, минеральных солей (железо, медь и …
Читать далееСо времен, когда еще Россия называлась Древней Русью, народная медицина использует тертую черную редьку и ее сок, при лечении гнойных ран, малярии. Когда не было еще горчичников, тряпочку, смоченную соком редьки, использовали при ломоте в мышцах и сильной простуде. Еще в античные времена знали о том, что редьку можно использовать как лекарство. Гиппократ не раз …
Читать далее