Утка фаршированная
Сегодня я помещаю рецепт необыкновенного блюда. И это блюдо со всех сторон непростое. Во-первых- оно праздничное, во- вторых- из дичи, а дичь сейчас редко кто умеет готовить, а главное – это блюдо конкурсное . Напоминаю, что 1 февраля на блоге был объявлен конкурс на лучшее блюдо к празднику Дня Защитника Отечества. Это блюдо прислала нам из славного города Вулканешты , Молдавия.
Если ваш муж охотник и приносить домой дичь. Хочу предложить свой рецепт фаршированной утки. Будем считать, что ваш муж обработал сам утку и у вас уже есть готовая тушка. Что нам нужно?
Одна утка
Внутренности от утки (желудок, сердце, печень)
1 луковица
1 стакан гречки
Соль перец, специи по вкусу
Обмазываем утку солью, перцем специями и оставляем. Мелко нарезаем внутренности (если у мужа больше трофеев, то лучше использовать внутренности с 3- уток) и обжариваем в небольшой глубокой посуде (я использую казанок) на небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук, немного тушим и засыпаем промытую гречку. Немного обжарьте, залейте водой, посолите, поперчите накройте крышкой и варите до полу готовности. Выключите гречку, дайте немного остыть, размешайте. Теперь заполняем утку гречкой и зашиваем разрез в брюшке. Запекайте фаршированную утку в духовке на противне к специальном пакете для затекания в течении 1,5-2 часов при 200°. В результате получается хрустящая корочка.
Готовую утку вынимаем с духовки, удаляем нитки, выкладываем на блюдо и украшаем по мере вашей фантазии.
P.S. Если вы любите более мягкую утку, то положите ее в утятницу, налейте стакан воды, закройте крышкой и готовьте точно так же.
Утка с гречкой, да еще с хрустящей корочкой… Как же это вкусно!
Да, Елена, надо попробовать приготовить, как Вы думаете?
ФЕДЯ ДИЧЬ))
А еще шампанское под дичь. И, желательно, Дом Периньон.
Для меня вкуснее,чем утка птицы просто не существует. Фаршированная запеченная утка – просто верх наслаждения едой!
Да…. а еще хороша утка по-пекински. Только я ее делать не умею.
Я вообще люблю готовить утку. Делаю и с яблоками, а больше люблю с айвой, аромат замечательный.
Светлана,судя по всему , Вы ко всякому делу относитесь с душой. Стоит только посмотреть Ваш сайт!
МММММ, вкуснотища! Надо по-быстрее наедаться мяса, а то с понедельника уже Масленица, а потом и Пост!
То есть, 23-го февраля еще можно будет, а на 8-марта уже нет? Придется к 8-му объявлять конкурс на лучшее постное блюдо.» А мужики-то не и знают!»