маринованных огурчика, 150гр майонеза, 2 листа тонкого лаваша, 300гр
листового салата, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Сварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и остудите. Лук и
маринованные огурцы мелко нарежьте, перец почистите и нарежьте мелкими
кубиками. Зелень укропа промойте, просушите и тоже мелко нарежьте.
Пропустите через мясорубку остывшее куриное филе, смешайте со всем,
что мелко нарезали. Посолите, поперчите и заправьте 100гр майонеза.
Листья салата промойте, переберите и обсушите на бумажном полотенце.
Оставшимся майонезом намажьте лаваш и разложите на нем листья салата.
Теперь сверху равномерно разложите получившуюся начинку и сверните
рулетиком. Заверните в фольгу и положите в холодильник на час.
На тарелку положите листья салата и выложите на них нарезанный рулет.
Майонез делаю собственного приготовления: В блендере взбиваю 1 яйцо,
пол чайной ложки соли, столько же сахара, чайную ложку горчицы.
Взбиваю несколько минут, потом потихоньку добавляю подсолнечное масло
(рафинированное) 200-250гр зависит от того какой концентрации у вас
должен быть майонез. К конце добавляю немного выжатого лимона.
Вообще соль, сахар, горчица и лимон – это на любителя, можно экспериментировать.
Оригинальный рецепт. Любовь, а по каким критериям Вы отбирали победителя? Спасибо за статью!
Всеволод,спасибо за то,что Вы обратили внимание! Критерий был очень простым. Поскольку на конкурс было прислано… целых два рецепта, и оба Светланой Тодоровой, которую Вы знаете, я не стала дожидаться компетентного жюри и единолично решила выслать приз Светлане. Хотя согласитесь, что оба рецепта действительно хороши.